Già il nome dovrebbe bastare, l'assaggio poi sarà decisivo per convincervi che diventerà uno dei vostri dolci preferiti! Non aggiungo altro...anzi si, 625 calorie a porzione...tante...ma godute una per una ;-))
Ingredienti:
250 gr di nocciole
90 gr di zucchero
2 tuorli
3 albumi
un cucchiaio di fecola di patate
un pizzico di lievito
300 gr di nutella ( dose approssimativa, dipende da quato siete golosi..)
zucchero a velo
sale
Preparazione: accendete il forno a 160°, fate tostare le nocciole in un padellino antiaderente girandole sempre per un paio di minuti, poi riunite nel mixer 200 gr di nocciole con la metà dello zucchero e frullatele fino ad ottenere una polvere finissima. Versate la farina di nocciole in una terrina ed unite lo zucchero rimasto, i tuorli, la fecola ed il pizzico di lievito. A parte montate gli albumi con un pizzico di sale, poi incorporateli al composto mescolando dal basso verso l'alto per non farli smonatare.
Versate tutti in uno stampo a cerniera ( imburrato ed infarinato, oppure rivestito con carta forno) da 18 cm. Cuocete il dolce in forno per circa 30 minuti 8 prova stecchino) poi sfornatelo e fatelo raffreddare, a questo punto spalmare con un generoso strato di nutella, guarnire con i 50 gr di nocciole rimaste, tagliate grossolanamente, spolverizzate di zucchero a velo e servire.
Note: normalmente uso uno stampo un pò più grande di quello indicato nella ricetta, quindi a me viene un dolce basso, in caso usaste uno stampo più piccolo ottenendo una torta più alta, la ricette prevede di tagliarla e farcirla sempre con nutella, ovviamente sempre mantenendo anche l'altro strato di nutella!!
Ingredienti:
250 gr di nocciole
90 gr di zucchero
2 tuorli
3 albumi
un cucchiaio di fecola di patate
un pizzico di lievito
300 gr di nutella ( dose approssimativa, dipende da quato siete golosi..)
zucchero a velo
sale
Preparazione: accendete il forno a 160°, fate tostare le nocciole in un padellino antiaderente girandole sempre per un paio di minuti, poi riunite nel mixer 200 gr di nocciole con la metà dello zucchero e frullatele fino ad ottenere una polvere finissima. Versate la farina di nocciole in una terrina ed unite lo zucchero rimasto, i tuorli, la fecola ed il pizzico di lievito. A parte montate gli albumi con un pizzico di sale, poi incorporateli al composto mescolando dal basso verso l'alto per non farli smonatare.
Versate tutti in uno stampo a cerniera ( imburrato ed infarinato, oppure rivestito con carta forno) da 18 cm. Cuocete il dolce in forno per circa 30 minuti 8 prova stecchino) poi sfornatelo e fatelo raffreddare, a questo punto spalmare con un generoso strato di nutella, guarnire con i 50 gr di nocciole rimaste, tagliate grossolanamente, spolverizzate di zucchero a velo e servire.
Note: normalmente uso uno stampo un pò più grande di quello indicato nella ricetta, quindi a me viene un dolce basso, in caso usaste uno stampo più piccolo ottenendo una torta più alta, la ricette prevede di tagliarla e farcirla sempre con nutella, ovviamente sempre mantenendo anche l'altro strato di nutella!!
una meravigliosa irresistibile tentazione!!!!!!
RispondiEliminann riesco più a pensare ad altro:))
voglio questa goduria!!!!!!!
penso che dopo aver fatto e rifatto la tua ciambella dovrò prepararmi a fare bis, tris...di questa bontà!
baci e buon fine settimana!!!
da urlo!!!!!!!!! immagino la bontà... complimenti per la creazione..
RispondiEliminaciao
vale
oh mamma che cosina golosa!!!! potrei tuffarmici dentro ;)
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana
fra
Solo 625 calorie? Quisquiglie, inezie, bazzecole paragonate alla goduria, alla libidine, alla trionfo dei sensi! Carissima, ho fatto tante tue ricette e sono sempre buone, anzi buonissime, ma questa mi sembra sublime! La faccio domani ancheperché è asolutamente e "naturalmente" senza glutine. GRAZIEEEEE!
RispondiEliminache bel blog e che bella ricetta e che belle foto, tutto troppo bello...
RispondiEliminale calorie non le guardo neanche ma la ricetta me la scrivo perchè deve essere una squisitezza...ciao katia
RispondiEliminacasomai il nome lasciasse qualche dubbio, la foto li toglie tutti..cehe roba!!
RispondiEliminaQuesta non dovevi farmela, avevo deciso di mettermi a dieta e adesso come faccio? Non posso resistere alla nutella... Complimenti, sempre bellissime ricette!
RispondiEliminami ci tufferei
RispondiEliminache peccaminosa tentazione....castagna
RispondiEliminama che roba stupenda è mai questa? irresistibile
RispondiEliminaIl nome e la foto descrivono perfettamente al tipologia di dolce peccaminoso e irresistibile :))
RispondiEliminaChe bomba ..i miei fianchi stanno gia male a vederlo....troppo tentazione e chi resiste!
RispondiEliminaSto facendo colazione e appena aperto il tuo blog ho cominciato con "mmmmhhhh....bonaaa....mmhhh"....i miei figli dall'altra stanza...
RispondiElimina" mamma cosa mangi???" :D
Un bacione e buon week end
Davvero una goduria!!! Ma si se proprio vogliamo fare il "peccato" che lo si faccia bene!
RispondiEliminaCerto che è davvero ingiusto non poter gradire, gustare una tale goduria. Guardare e solo guardare...uff. Mi toccherà farlo...troppo buono. Ciao e buon we.
RispondiEliminaUna bomba in tutti i sensi :))
RispondiEliminapotrei morire all'istante!! goduriosissima!!! complimentoni...bacini
RispondiEliminaeva
ammazza che carica energetica!!! favolosa!
RispondiEliminaPer bacco, Milla !!! Faccio finta di non aver letto il calcolo delle calorie e me lo gusto così .. nella sua golosià totale ... d'altronde ho sempre un vasettone di Nutella in casa .. e non me ne vergogno !!!! Buon fine settimana Manu
RispondiElimina...che si diceva a proposito della dieta? poi dice che una rimanda!!!!!è una cosa fuori di testa!!!!
RispondiEliminaciao Reby
che goduria davvero da sballo!!!!!!!!!!!troppo invitante e golosissima!!!si si te la copio!!!!!!!bacioni imma
RispondiEliminaEh vabbè però...poi io come faccio a resistere??
RispondiEliminaBè senti, se uno vuole togliesfi lo sfizo, cosa c'è di meglio di questa goduria!
RispondiEliminaNoi non siamo golose di cioccoalta, ma una bella fetta la accetteremmo più che volentieri...solo per assaggiare eh?!
baci baci
mai titolo fu piu'azzeccato!!momenti di vero piacere ;)
RispondiEliminaQuesto è un vero e proprio attentato alla mia dieta! Ma come si fa a resistere ad una cosa così!!
RispondiEliminaL'ho fatta ieri ed è davvero una GODURIA! E brava Milla, come al solito!
RispondiEliminaQui c'è da farsi parecchio male! Me la segno subito! Buona serata Laura
RispondiEliminaVera goduria! Prima di vedere la foto mi domandavo cosa mai avessi fatto e dopo averla finalmente vista ho spalancato gli occhi, mamma mia che deve essere!
RispondiEliminasiii, meglio uno strato solo di nutella, così è più light! ;D
RispondiElimina(goduuuuriaaaa!!!!!!!)
Mamma mia..che libidine Milla!!!hai superato ogni limite!ihih..Fantastica!
RispondiEliminaArrivo in ritardo ma sufficientemente lucido da dire 625 volte si!!!
RispondiEliminaCopiato ed incollato prima che mi incollo io in cucina per rifarlo!
Grazie come sempre e complimenti:-))
a me ha convinto anche senza assaggiarlo... che meravigliaaaaaaa!!!!!
RispondiEliminabuona settimana.
Mai titolo di ricetta fu più azzeccato alla preparazione! Buonissima!
RispondiEliminala nutella distrae mi fa moto attratto la base con le nocciole che si sposa bene con la nutella quanta una o due barattoli? he he he molto bella
RispondiEliminaComplimenti per i tuo dolce è stragoloso......immagino altresi' che ti sia durato pochissimo.....vero???
RispondiEliminacmq io mi chiamo Tiziana e sono appena diventata sostenitrice del tuo blog.....a presto
http://incucinaconmasterchef.blogspot.com
Ma che roba fantasticaaaaaa!!!!
RispondiEliminaMi sento un po' giù di zuccheri...ne mangerei una intera!!! E poi piu' tardi una corsetta per smaltire le calorie di troppo!!
Non credo tu abbia bisogno di convincerci, anche solo dalla foto è una meraviglia!!
RispondiEliminaProprio un dolce godereccioooo!!!!!
Non ho parole... solo una leggera bavetta che esce dalla bocca desiderosa di questa meraviglia!
RispondiEliminahmmm... tu mi tenti.....heheheheeh
RispondiEliminaSereeee.. sto per svenire!!!! ne voglio un pezzo.. :-p slurpp nutella.. slurp slurp.. nutella!!!!! ahahah bacioni e buon inizio settimana :-))))
RispondiEliminatitolo migliore non poteva avere questo dolce!!! dev'essere troppo godurioso!!! :-)
RispondiEliminaIn una settimana di dieta assoluta, dopo gli stravizi del weekend, passo da te e...tu mi fai questo!!!La farò prestissimo, bacioni :)
RispondiEliminaL'ho postata!
RispondiEliminabaci
Stefania
oddio na bomba ma d'altronde che mondo sarebbe senza nutella:-)
RispondiEliminaLa Nutella è il mio debole, la tengo sempre nascosta per non cadere in tentazioni... ma ogni tanto come si fa... Un vero concentrato di bontà questo dolce.
RispondiEliminaCiao Alessandra
eh si, proprio un nome una garanzia!! dev'essere fantasmagorica!
RispondiEliminaQuesto dolce è entrato di diritto nei miei farò!
RispondiEliminanon dovevo scoprire questo blog... che meraviglia tentatrice...
RispondiElimina@ Tutti: ciao a tutti, grazie di essere passati e scusate se rispondo così in ritardo, ma sono stati giorni un pò caotici, quindi non me ne vogliate se non mi vedete nei vostri blog, appena ho un attimo passo!
RispondiEliminaSono contenta per l'alto gradimento che avuto questa bomba calorica e ringrazio chi l'ha fatto lieta che sia piaciuto :-))
Ringrazio anche i nuovi " seguaci" che si sono uniti al mio blog, spero di essere all'altezza delle vostre aspettative.
Un bacio a tutti, a presto!!
ciao cara, ho lanciato una nuova raccolta! Passa a dare un occhiata. Besos
RispondiEliminanon ci voglio manco pensare a questa goduria.... deve essere spettacolare! baci Ely
RispondiEliminadico solo "deliziosa!" e scappo subito in cucina per prepararla! Che bel blog cioccolatoso, ti seguirò con piacere! Buona domenica, Ancutza
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