sabato 10 luglio 2010

Zucchine con ratatouille

Ciao, vi ricordo che la discussione su  " Se niente importa", continua...basta clikkare sulla scritta oppure sull'icona alla vostra destra. Ringazio di nuovo chi ha gia partecipato e chi vorrà farlo.

La ricetta di oggi mi piace perchè è un jolly, a parte il contenitore e cioè le zucchine tonde, per il resto potete sbizzarrirvi con le verdure che avete e verrà sempre buonissima. In più è anche carina da presentare, ideale  per una cena fra amici dove poter preparare in anticipo e poi  starvene comodamente seduti a mangiare. Può essere tilizzata come primo, secondo o piatto unico, basterà cambiare la grandezza o il numero delle zucchine!


Ingredienti per 4 persone :
4 zucchine medie rotonde
50 gr di riso
1 specciola di aglio
1 melanzana piccola
2 piccoli peperoni
una zucchina piccola
la polpa di 2 pomodori
30 gr di pecorino fresco
sale e pepe
basilico

Preparazione: sbollenatte per 10 minuti in acqua bollente salata le 4 zucchine, poi tagliate via la calotta e svuotatele della polpa.
Nel frattempo lessate il riso e rosolate in aglio e olio tutte le altre verdure tagliate a dadini. Cuocete la ratatouille per 7-8 minuti, salate e pepate, poi a fuoco spento mescolate alle verdure il riso. Insaporite il tutto con  il pecorino grattugiato, salate internamente le zucchine e farcitele con il composto, condite con un filo di olio e passate in forno a 200° per 15 minuti.Guarnite con una fogliolina di basilico fresco e servite.

24 commenti:

  1. Buonissime queste zucchine e poi si presentano benissimo, brava ciao ciao

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  2. Bone!!!!! Ci hai messo pure il pecorino, tu ci vuoi male, stiamo svenendo dalla fame, digiuni da stamattina, davanti alle tue zucchine stiamo languendo!
    Baci baci
    Sabrina&Luca

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  3. mi piace assai..ora devo solo trovare le zucchine tonde!!!!
    ciao,de

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  4. che piccoli bocconcini deliziosi tesoro adoro queste piccole zucchine ripiene saranno un must della mia stagione!!!!per quanto riguarda l'argomento della tua discussione, nn sono vegetariana e credo di nn poter fare a meno della carne certo la penso come tu su moltissime cose e sicuramente un allevamento a misura di animale sarebbe l'ideale...forse se assistessi a certe scene ne rimareai talmente scioccata....pensa che nn mangio coniglio da quando ne ho avuto uno da piccola e il solo pensiero di mangiarne uno mi fa rabbrividire....è una discussione un po particolare da approfondire sicuramente!!bacioni imma

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  5. Buone buone :) Oggi le mangerei davvero volentieri, mi inviti? Baci

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  6. buonissime!! con quel cappellino di basilico poi sono irresistibili, brava!
    buona domenica, ale!

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  7. mmm che buone queste zucchine,mai provate con la ratotuille e pensare che in frigo c'è sempre un mix di verdure che non si sa mai come preparare!!
    baci

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  8. L'idea della ratotuille è interessante: da provare :)

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  9. deliziose e scenografiche queste zucchine!!!!bravissima^;^ originale la preparazione!!!peccato che da noi,questo tipo di zucchina non c'è...baci :D

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  10. Buonissime queste zucchine!Che ripieno leggero e gustoso!Anche io adoro quelle tonde, solitamente le faccio ripiene di tonno e crescenza!Buona settimana ciao ciao

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  11. Io faccio una cosa simile, ma usando i peperoni come contenitore...buonissimi ma un po' pesanti. Mi sa che così con le zucchine invece devono essere perfetti.

    Mi ero persa Camillo!!!!! troppo bello!!!! chissà come deve essere morbidoso....

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  12. Ciao! non abbiamo mai riempito le zucchine con il riso! molto estive e originali! poi queste tonde si prestano che è una meraviglia!
    un bacione

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  13. Sono proprio golosa di verdurine ripiene! Queste zucchine tonde sono una delizia:)
    Buona settimana
    Patricia

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  14. che bella idea , bravissima, sono veramente gustose e belle da vedere.
    ciao Reby

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  15. Sono bellissime queste zucchine! Grande idea, bravissima come sempre.

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  16. bellle e gustosissime! brava =)ora siamo tue followers, come potevamo resistere alle tue delizie?!
    se ti va passa a trovarci su
    www.modemuffins.blogspot.com

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  17. Ciao Milla, ti va di partecipare al nostro contest? http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html

    a presto

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  18. @ Luca & Sabrina, Daisy, Nicol, Ale, Federica, Milena, Manuela e Silvia, Patricia, Rebecca, Mariacristina : grazie

    @ Imma: mi ha fatto piacere conoscere anche il tuo parere, grazie, un bacio!

    @ Moleskine: mi piace prorpio per questo, qualunque verdura metta vengono sempre buone.

    @ Elisabetta: veramente da te non la trovi? neanche al super?

    @ Meggy: segno subitissimo, devono essere veramente buono con il tuo ripieno, ma lo metti dopo averle cotte?

    @ Elenuccia: eh si Camillo era fantastico!!

    @ MMM: grazie, passo sicuro!

    @ Chiara: piacere mi piacerà sicuramente, il rpoblema sarà il tempo, ma ce la metterò tutta! grazie x l'invito

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  19. che buone, vale la pena di accendere il forno anche con questo caldo! di faccio i complimenti per il tuo bellissimo blog! se vuoi vieni a trovarmi: http://panpepatosenzapepe.blogspot.com/

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  20. Buone e belle! Sono appetitosissime! E adoro le ricette vegetariane!! Grazie della ricetta!

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  21. Hi, very interesting post, greetings from Greece!

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Impressioni, consigli, chiarimenti, critiche...tutto ciò che scrivete è benvenuto...purchè vi firmiate :-)

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