Ciao, vi ricordo che la discussione su " Se niente importa", continua...basta clikkare sulla scritta oppure sull'icona alla vostra destra. Ringazio di nuovo chi ha gia partecipato e chi vorrà farlo.
La ricetta di oggi mi piace perchè è un jolly, a parte il contenitore e cioè le zucchine tonde, per il resto potete sbizzarrirvi con le verdure che avete e verrà sempre buonissima. In più è anche carina da presentare, ideale per una cena fra amici dove poter preparare in anticipo e poi starvene comodamente seduti a mangiare. Può essere tilizzata come primo, secondo o piatto unico, basterà cambiare la grandezza o il numero delle zucchine!
Ingredienti per 4 persone :
4 zucchine medie rotonde
50 gr di riso
1 specciola di aglio
1 melanzana piccola
2 piccoli peperoni
una zucchina piccola
la polpa di 2 pomodori
30 gr di pecorino fresco
sale e pepe
basilico
basilico
Preparazione: sbollenatte per 10 minuti in acqua bollente salata le 4 zucchine, poi tagliate via la calotta e svuotatele della polpa.
Nel frattempo lessate il riso e rosolate in aglio e olio tutte le altre verdure tagliate a dadini. Cuocete la ratatouille per 7-8 minuti, salate e pepate, poi a fuoco spento mescolate alle verdure il riso. Insaporite il tutto con il pecorino grattugiato, salate internamente le zucchine e farcitele con il composto, condite con un filo di olio e passate in forno a 200° per 15 minuti.Guarnite con una fogliolina di basilico fresco e servite.
Buonissime queste zucchine e poi si presentano benissimo, brava ciao ciao
RispondiElimina@ Antonella: grazie!
RispondiEliminaBone!!!!! Ci hai messo pure il pecorino, tu ci vuoi male, stiamo svenendo dalla fame, digiuni da stamattina, davanti alle tue zucchine stiamo languendo!
RispondiEliminaBaci baci
Sabrina&Luca
mi piace assai..ora devo solo trovare le zucchine tonde!!!!
RispondiEliminaciao,de
che piccoli bocconcini deliziosi tesoro adoro queste piccole zucchine ripiene saranno un must della mia stagione!!!!per quanto riguarda l'argomento della tua discussione, nn sono vegetariana e credo di nn poter fare a meno della carne certo la penso come tu su moltissime cose e sicuramente un allevamento a misura di animale sarebbe l'ideale...forse se assistessi a certe scene ne rimareai talmente scioccata....pensa che nn mangio coniglio da quando ne ho avuto uno da piccola e il solo pensiero di mangiarne uno mi fa rabbrividire....è una discussione un po particolare da approfondire sicuramente!!bacioni imma
RispondiEliminaBuone buone :) Oggi le mangerei davvero volentieri, mi inviti? Baci
RispondiEliminabuonissime!! con quel cappellino di basilico poi sono irresistibili, brava!
RispondiEliminabuona domenica, ale!
mmm che buone queste zucchine,mai provate con la ratotuille e pensare che in frigo c'è sempre un mix di verdure che non si sa mai come preparare!!
RispondiEliminabaci
wow che invitanti!!complimenti!!
RispondiEliminaL'idea della ratotuille è interessante: da provare :)
RispondiEliminadeliziose e scenografiche queste zucchine!!!!bravissima^;^ originale la preparazione!!!peccato che da noi,questo tipo di zucchina non c'è...baci :D
RispondiEliminaBuonissime queste zucchine!Che ripieno leggero e gustoso!Anche io adoro quelle tonde, solitamente le faccio ripiene di tonno e crescenza!Buona settimana ciao ciao
RispondiEliminaIo faccio una cosa simile, ma usando i peperoni come contenitore...buonissimi ma un po' pesanti. Mi sa che così con le zucchine invece devono essere perfetti.
RispondiEliminaMi ero persa Camillo!!!!! troppo bello!!!! chissà come deve essere morbidoso....
Ciao! non abbiamo mai riempito le zucchine con il riso! molto estive e originali! poi queste tonde si prestano che è una meraviglia!
RispondiEliminaun bacione
Sono proprio golosa di verdurine ripiene! Queste zucchine tonde sono una delizia:)
RispondiEliminaBuona settimana
Patricia
che bella idea , bravissima, sono veramente gustose e belle da vedere.
RispondiEliminaciao Reby
Sono bellissime queste zucchine! Grande idea, bravissima come sempre.
RispondiEliminabellle e gustosissime! brava =)ora siamo tue followers, come potevamo resistere alle tue delizie?!
RispondiEliminase ti va passa a trovarci su
www.modemuffins.blogspot.com
Ciao Milla, ti va di partecipare al nostro contest? http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html
RispondiEliminaa presto
@ Luca & Sabrina, Daisy, Nicol, Ale, Federica, Milena, Manuela e Silvia, Patricia, Rebecca, Mariacristina : grazie
RispondiElimina@ Imma: mi ha fatto piacere conoscere anche il tuo parere, grazie, un bacio!
@ Moleskine: mi piace prorpio per questo, qualunque verdura metta vengono sempre buone.
@ Elisabetta: veramente da te non la trovi? neanche al super?
@ Meggy: segno subitissimo, devono essere veramente buono con il tuo ripieno, ma lo metti dopo averle cotte?
@ Elenuccia: eh si Camillo era fantastico!!
@ MMM: grazie, passo sicuro!
@ Chiara: piacere mi piacerà sicuramente, il rpoblema sarà il tempo, ma ce la metterò tutta! grazie x l'invito
che buone, vale la pena di accendere il forno anche con questo caldo! di faccio i complimenti per il tuo bellissimo blog! se vuoi vieni a trovarmi: http://panpepatosenzapepe.blogspot.com/
RispondiEliminaBuone e belle! Sono appetitosissime! E adoro le ricette vegetariane!! Grazie della ricetta!
RispondiElimina@ Martina e Rosaria: grazie ;-)
RispondiEliminaHi, very interesting post, greetings from Greece!
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