domenica 5 ottobre 2008

Sgonfiotti salsiccia e mozzarella


Ierisera mentre preparavo la pizza ho deciso di provare a fare anche questi sacchettini, prendendo spunto da Pippi.
Li ho riempiti con salsiccia e mozzarella. 
La prossima volta li voglio fare un pò misti, prosciutto cotto e mozzarella, pomodoro e mozzarella ecc. e magari perchè no utilizzarli anche come segna posto, sono veramente deliziosi sia per la forma che per il sapore.


La ricetta è semplicissima, io ho utilizzato la pasta per la pizza, una volta lievitata l'ho stesa con il mattarello formando un rettangolo grande dal quale ho ritagliato tanto piccoli cerchi che ho riempito con il ripieno poi li ho chiusi a sacchettino e messi negli stampini di silicone per muffins. Li ho guarniti con ramelino, sale grosso e un goccio di olio d'oliva extravergine. Li ho fatti lievitare nuovamente e poi infornati per circa 15 minuti o comunque fino a raggiungere un bel colorito dorato.



Ingredienti:
x la pasta:
300 gr farina 0
300 gr farina manitoba
320 gr di acqua
1 cubetto di lievito


x il ripieno a piacere: mozzarella, stracchino, salsiccia, prosciutto cotto, pomodori...


Il risultato è piacevolissimo, pasta croccante fuori, ripieno filante dentro, si mangiano in un boccone e quindi perfetti per una cena in piedi o per una festa con i bambini, al mio amore piccolo sono piaciuti tantissimo...solo per questo varebbe la pena rifarli!



13 commenti:

  1. Cara Milla eccomi da te ho dato uno sguardo al tuo blog alle tue ricette e devo dire che è tra i più raffinati che ho visto sul web! quindi mi sento onorata del fatto che tu possa avere trovato interessanti le mie ricette, questi saccottini con la salsiccia sono molto buoni in effetti si possono imbottire di mille cose ma la salsiccia è sempre salsiccia!!! eheheh Brava davvero complimenti !...a proposito...abbiamo un'altra cosa in comune..la tazza verde più sotto..heheeheh belline vero io le adoro!!! un bacio apresto Pippi

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  2. Ciao Pippi e benvenuta!Grazie per i complimenti sono ancora più felice che me li faccia proprio tu che hai un blog spendido con delle ricette che fanno venir voglia di mordere il monitor...:-)
    Che dire della tazza verde...mi piace un sacco è stato amore a prima vista proprio come per il tuo blog! Arrivederci a presto..

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  3. Ciao Milla,grazie per la visita che ricambio con molto piacere!
    Davvero una cosa molto sfiziosa questi saccottini.
    Adesso faccio un giretto in casa tua ;-)
    Grazie ancora!

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  4. cariiiiini questi! brava!
    ma sono completamente stordita io o hai cambiato la foto nell'header? la ricordavo diversa! cmq mi piace molto!

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  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  6. @ Lory: accomodati pure, ti ospito con vero piacere :-)), ci vediamo presto presto a casa tua, ho visto un sacco di cose interessanti che meritano attenzione!

    @ Moscerino: che contentezza "vederti" ciao e benvenuta, come va? Ti sei ripresa dal trasloco?? No hai ragione la foto era completamente diversa ed anche questa è provvisoria...sta arrivando un header personalissimo!!

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  7. Buonissimi questi sgonfiotti, mi hanno fatto venire una gran fame! Il loro ripieno è troppo goloso!! ^_^
    A presto!

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  8. ...la qualità non si discute ma secondo me sono leggermente piccolini!!! ;-)
    cià cià

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  9. @ Pino: forse dalla foto risultano anche più piccoli della realtà comunque effettivamente sono poco più che un boccone, a me piacciono di queste dimensioni perchè possono essere utilizzati anche come segnaposto, ma nulla vieta di utilizzare stampi da muffins normali oppure uno unico da panettone!!! Ti basta!!???:-)))

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  10. Complimenti per il blog e per questi sgonfiotti!!! un baCIO vALE

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  11. uhmm uno unico da panettone....
    ok ci sto anche se due erano meglio ;-)

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  12. @ Camomilla e Vale: grazie! Un bacio anche a voi.

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  13. dico che sono uno spettacolo...golosi e "pratici"...perfetti per una festa in giardino...o da portare in spiaggia! li proverò!

    sei davvero brava, di tanto in tanto darò una sbirciatina al tuo raffinato blog!
    a presto!

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