Con tutto quello che si mangerà certo anche un biscottino con il caffè o il thè del pomeriggio forse non c'entrerà...ma forse ci sarà anche chi sarà più ligio e contenuto e allora potrà servire ai suoi ospiti un caffè accompagnato da questi biscottini golosi che si sciolgono letteralmente in bocca.
Con questa ricetta vi auguro un Felice e Sereno Natale, per la prima volta dopo tanti anni sono riuscita a fare le cose con più calma, non dico con calma, ma un po' di più rispetto agli anni precedenti si...ho fatto tutti i regali in largo anticipo scegliendoli con cura ed evitando l'acquisto compulsivo...adesso approfitterò delle vacanze natalizie per ultimare il corredino per il mio bimbo in arrivo e finalmente riprenderò in mano anche ago e filo senza sensi di colpa perché c'è sempre da impiegare il tempo in qualcosa di più fruttuoso! Adesso non c'è niente di più importante a parte la mia famiglia...
Buon Natale con tutto il cuore
Ingredienti:
225 gr di farina bianca 00
150 gr di burro
70 gr di zucchero
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiato finemente
2 cucchiai di succo fresco
2 tuorli
1 pizzico di sale
confettura di ciliegie o quella che preferite q.b
Preparazione:
Setacciare la farina con il pizzico di sale in una ciotola, aggiungere il burro a pezzetti fino a ottenere un composto granuloso. Unite lo zucchero, la scorza ed il succo di limone e i tuorli in modo da ottenere una pasta dura. Formata una palla, avvolgetela nella pellicola e passatela in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo accendete il forno a 180° circa. Ricoprite due leccarde di burro oppure con carta forno, stendete la pasta sulla spianatoia infarinata in una sfoglia di circa 3mm e con formine che più vi piacciono ricavate tante forme, unendo di volta in volta i ritagli fino ad esaurimento della pasta. Trasferiteli sulla piastra e cuoceteli per circa 6-8 minuti. Poi fateli raffreddare su una griglia ed infine spalmateli con la confettura e sovrapponetevi la metà aperta. Servirli così o spolverizzati con zucchero a velo.
150 gr di burro
70 gr di zucchero
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiato finemente
2 cucchiai di succo fresco
2 tuorli
1 pizzico di sale
confettura di ciliegie o quella che preferite q.b
Preparazione:
Setacciare la farina con il pizzico di sale in una ciotola, aggiungere il burro a pezzetti fino a ottenere un composto granuloso. Unite lo zucchero, la scorza ed il succo di limone e i tuorli in modo da ottenere una pasta dura. Formata una palla, avvolgetela nella pellicola e passatela in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo accendete il forno a 180° circa. Ricoprite due leccarde di burro oppure con carta forno, stendete la pasta sulla spianatoia infarinata in una sfoglia di circa 3mm e con formine che più vi piacciono ricavate tante forme, unendo di volta in volta i ritagli fino ad esaurimento della pasta. Trasferiteli sulla piastra e cuoceteli per circa 6-8 minuti. Poi fateli raffreddare su una griglia ed infine spalmateli con la confettura e sovrapponetevi la metà aperta. Servirli così o spolverizzati con zucchero a velo.
Ciao carissima, buone feste anche a te!!! Rubo un paio di queste delizie per dopo!
RispondiEliminaMille splendidi auguri a te e al nuovo arrivo <3
RispondiEliminabiscotti favolosi, tanti auguri di buon natale
RispondiEliminaCarissima prendo un biscotto e ti faccio un mondo di auguri di buone feste!
RispondiEliminaun abbraccio a presto!
sono deliziosi questi biscotti bevo un goccio di te e mangio tanti biscotti!!
RispondiEliminaBuon Natale.
Bacio
Mi metto tardi al Pc in questo giorno gioioso in cui ci si riunisce con gli affetti più cari, ma non potevo non passare anche se tardi ad augurarti Buon Natale!!!!
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
Bellissimi e golosi!!! Auguri!!
RispondiEliminaBuonissimi...uno tira l'altro! Buone Feste...auguri!
RispondiEliminatroppo carini a forma di cuore! Felice Anno Nuovo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazieeeee :-))) spero che anche per voi siano state feste meravigliose come le nostre :-)
RispondiEliminama che belli, complimenti ! tanti auguri e un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby