Ho scoperto qualche anno fa questa insalata e da allora non l'ho più lasciata, facile a prepararsi, un pò lenta nella preparazione perchè i gamberi sarebbe meglio cuocerli e condirli qualche ora prima in modo da farli insaporire ben bene. Per questa ricetta con le dosi vado ad occhio quindi elencherò solo gli ingredienti.
Ingredienti:
gamberi freschi ( di quelli belli cicciotti!!)
pomodorini ciliegini o vesuviani
cipolla di tropea
formaggio caprino o tipo philadelpia
basilico
sale e pepe
olio evo
sicco di limone
Preparazione: scottare i gamberi in acqua bollente, salata e con aggiunta di odori ( carota, sedano prezzemolo e cipolla), scolarli e farli freddare poi condirli con l'olio, il pepe ed il succo di limone. Farli insaporire almeno un'oretta. Affettare sottile sottile la cipolla di tropea, fare a quarti i pomodori condire il tutto e aggiungere ai gamberi. Guarnire con foglie di basilico e servire insieme al formaggio fresco che più preferite.
Fresca e sfiziosa questa insalata. Questa domenica la provo sicuramente, con un buon caprino fresco, deve essere davvero deliziosa. E semplice (ogni tanto si ha bisogno di cucinare qualcosa di veramente rilassante).
RispondiEliminaci vuole proprio con questo caldo questa insalatina deliziosa e leggera!!
RispondiEliminaE' l'ideale con questo caldo!!
RispondiEliminaCi sno proprio tutti gli ingredienti che mi piacciono... ottima, saporita, chic!
RispondiEliminacon questo caldo va benissimo ed è propio come piace a me...un bacione!!!! mi mancavano le tue belle idee...
RispondiEliminabellissimo sugerimento davvero ;)
RispondiEliminaBuona, anche se ci vuole un po' a prepararla, ne vale la pena!
RispondiEliminafresca fresca, con pesce, foraggio e verdure...come dire di no ad un piatto così invitante?!?
RispondiEliminabacioni
è DELIZIOSA e FRESCHISSIMA!!!!bravissima milla cara!!baci imma
RispondiEliminaideale in questi giorni , buona e fresca!
RispondiEliminaOttimo accostamento.
RispondiEliminaIo ne faccio una simile "copiata" da un ristorantino a me familiare. Loro la chiamano "catalana" ma non c'è il formaggio. La prox versione che faccio sarà la tua perchè mi piace proprio.
Complimenti e ben tornata :-)
Ciao Sere!!! bella questa insalatina con gamberi!!!! bacioni...
RispondiEliminaottima per questa calura opprimente!!! Io ultimamente non riesco a combinare nulla, pure il lievito per la pizza non mi lievita!!! :-((
RispondiEliminaFresca e nutriente...
RispondiEliminache buoni i gmberi mmmmhhh
baci millina mia :-)
buonissima qst insaltina fresca e gustosa!
RispondiEliminala mia casa è nel caos più completo!!:) dobbiamo imbiancare ancora il salone e una cameretta
i mobili sono tutti sotto il porticato e la prox settimana forse riprenderanno il loro post, stiamo aspettando il letto ed altri mobili per il salone, tende...ma va bene così continueremo con calma dopo il viaggio:)
baci e buon fine settimana!!
Bella insalata! Molto fresca ed estiva! Buona serata Laura
RispondiEliminaSerena, dovrebbe essere buonissima, gamberi marinati con le cipolle dolci e pomodori succosi..
RispondiEliminaProverò anch'io!
E' bella anche la foto, delicata e sfumata...
baci e buon we!
davvero freschissima questa ricetta,a doro i gamberi!
RispondiEliminaun bacio e buon w.e.
@ Forchettina Irriverente: è vero ogni tanto qualcosa di poco impegnativo e di buono ci vuole!
RispondiElimina@Federica e Pino: eh si, è quello che ci vuole!
@ Fantasie, Elisa, Mirtilla, Tania,Imma, Mary, Claudia, Pagnottella, Laura : grazie :-)
@ Manu & Silvia: non si può ;-))
@ Gambetto: grazie, se la provi poi fammi sapere il risultato!
@ Susina: cara streghetta strana
alchimia, almeno il lievito con questo caldo triplica in meno di un'ora, che magia hai fatto?? Forse ci vuole relax. Un baciotto
@ Rossa di sera: grazie, poi fammi sapere!
@Chiara: tranquilla io dopo quasi sei mesi che abito nella nuova casa ho le tende a metà, il tappeziere ha padellato per ben 2 volte gli orli di due tende e poi i pali che non arrivavano, insomma anche se di cene se ne sono fatte ancora sto aspettando quella di inaugurazione con tutto fatto! Pensavo di farla a primavera, ma mi sa che si passa a piè pari all'autunno. Quindi non te la prendere e vai in vacanza...i lavori in casa sono peggio delle lumache :-) Un bacio ed in bocca al lupo!
con questo caldo un insalata così è cio che ci vuole, presentazione magnifica
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