lunedì 27 febbraio 2012

Peperoni in agrodolce


Un contorno  saporito, colorato ed appetitoso può essere d'aiuto in mille situazioni, può infatti rendere irresistibile anche la triste fettina, sfizioso  un panino al tonno o fare da piatto unico insieme a dei formaggi o ancora incontrarsi con la robiola per dei crostini insoliti...insomma può salvare e quindi è consigliabile tenerlo in frigo o in dispensa pronto all'uso.

Ingredienti:
  • 2 spicchi d'aglio
  • 50 gr di olio
  • 700 gr di peperoni gialli, rossi, verdi
  • 10 gr di sale
  • 30 gr di zucchero
  • 40 gr di aceto balsamico
  • 40 gr di vino bianco


Preparazione con il Bimby:
  1. mettere nel boccale l'aglio e l'olio, rosalare 3 minuti 100° vel 1;
  2. aggiungere i peperoni lavati e tagliati a pezzi, il sale, lo zucchero, l'aceto e il vino, cuocere 20-25 minuti temp. varoma antiorario vel. soft
  3. invasare ancora caldi e poi tenere in frgo;  in caso, invece, si vogliano conservare i vasetti dovranno essere sterilizzati in acqua bollente per 20 minuti e poi riposti al buio.


Preparazione manuale:
  1. in una casseruola far soffriggere l'aglio e l'olio;
  2. quando l'aglio sarà biondo aggiungere i peperoni  lavati e tagliati a pezzi, far insaporire qualche minuto girandoli spesso;
  3. aggiungere   il sale, lo zucchero, l'aceto e il vino e lasciare cuocere per 20-25 minuti a fiamma medio-alta, girandoli di tanto in tanto.
  4.  invasare ancora caldi e poi tenere in frgo;  in caso, invece, si vogliano conservare, i vasetti dovranno essere sterilizzati in acqua bollente per 20 minuti e poi riposti al buio. 


I tempi di cottura sono variabili a seconda se vi piacciano più o meno cotti.

13 commenti:

  1. tentatrice! certo di mattina dopo colazione, non è che uno penserebbe ai peperoni...eppure questi mettono allegria e fanno venire l'acquolina. Buona settimana

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  2. Un contorno super questo tesoro e poi adoro i peperoni in tutte le salse ma questo barattolo mette una voglia!Bacioni,Imma

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  3. In questo modo i peperoni li adoro, poi viene voglia di mangiarli con tutto il sughetto che cola =)

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  4. Io ai peperoni non so resistere!baci e buona settimana

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  5. buonissimi questi peperoni in agrodolce!
    farei felice mio marito...che li adora!
    abbracci

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  6. ottima ricettina,Milla!!adoro i peperoni;) li provero' in questo modo:))baci

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  7. Buoni! davvero una delizia, con una bella fetta di pane tostato integrale...mi sta tornando l'appetito ^-^

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  8. che buoni! Segno la tua ricetta, un abbraccio
    ciao Reby

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  9. davvero sfiziosi! perfetti da tenere in dispensa per ogni evenienza! brava!

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  10. è semre bene averne ogni tanto pronto all'uso :-))

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  11. In effetti io adoro i peperoni in agrodolce ma chissa' perche' non li ho mai fatti in casa

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  12. PS
    Al post dei pancakes hai dimenticato il titolo e quindi non è possibile trovare il modulo per i commenti...:P ehehheheh

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