lunedì 7 dicembre 2009

Spatzle di mais alla zucca e pancetta


Ed eccoci al condimento di questi spatzle al mais...
Era da qualche giorno che avevo voglia di riprovare la zucca, ma stavolta in una ricetta salata, visto che ormai la mia diffidenza verso questa cucurbitacea, almeno nel dolce l'avevo superata qui...

Faccio un bel soffritto con cipolla e olio "novo" ( il mio!!!)  e poi ci metto la zucca a dadini, salo, pepo...assaggio...umh non ci siamo..non so che dirvi ma gli sento un retrogusto che proprio non mi aggrada, ma oramai c'è...mica si può buttare...apro il frigo in cerca di idee e cosa vedo???
Vedo, vedo, vedo.....la pancetta affumicata....e allora ecco il condimento per 4 persone:

un bel pezzo di zucca
un paio di  fettine di pancetta tesa affumicata alta circa 1 cm
sale e pepe q.b.
1/2 cipolla
olio evo
parmigiano

Preparazione: in parte ve l'ho già detta, quindi alla zucca cotta, aggiungete la pancetta tagliata a dadini e saltata in padella con pochissimo olio, tanto da renderla croccante. A questo punto unite il tutto e ci condite gli spatzle ben scolati. Ultimate con una macinata di pepe nero fresco ed una sploverata di parmigiano.

Che dite, vi gusta? A me è piaciuta, ma credo comunque che il mio capitolo zucca si chiuda qui per quanto riguarda il salato, per il dolce, invece, continuerò a  sperimentare!

27 commenti:

  1. Ciao Milla, sono lieta di fare la tua conoscenza! Mi piace molto la tua ricetta degli Spätzle, te la copio volentieri!!
    Buona serata, Mik

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  2. Ciao! che bello il tuo nuovo header! e che bella la ricetta!! Baci!!!

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  3. Buonissimi! Ieri non sono riuscita a scriverti un messaggio, ma con la zucca e la pancetta è superlativa!

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  4. che meraviglia! devono essere deliziosi :-) baci Ely

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  5. Ottimo abbinamento di gusti per condire questi spatzle divini!
    Rimango sempre alla ricerca della grattugia, mannaggia........

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  6. Welcome to the foodie blogroll.Ciao bello

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  7. Non mi fa impazzire la zucca...Però siccome sono curioso è da provare!!

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  8. Ciao! prima di tutto bravissima per aver fatto a mano la pasta! il condimento ci sembra ottimo!
    un bacione

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  9. Ciao!!!Mi piace il tuo blog...così come questa ricetta!!!!UN abbraccio e a presto....

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  10. e ccche dico? superlativi! ho atteso paziente questo post ed ho deciso, i miei prossimi spatzle li faccio così!
    bacioni

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  11. Alla fine è arrivato anche il condimento ... mi sembra perfetto... ma quanta fame mi fai venire in questo momento ??? Bacioni Manu

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  12. questi spazle con la zucca e pancetta sono ancora meglio dei primi

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  13. caspita che piatto invitante! complimenti!

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  14. Sembra molto gustosa,l'abbinamento mi pare ottimo!
    Ciao,
    Aniko

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  15. Mi erano già piaciuti gli spaztle ma con la zucca e la pancetta va ancora meglio!

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  16. Buoni con zucca e pancetta!!! Ciao Milla, a presto;))
    Patricia

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  17. Buongiorno cara, ricettina squisita questi spatzel!!!
    Passavo per darti una dritta, il te matcha lo trovo in un negozio specializzato di tea che si chiama " Le vie del Tea " ci saranno una cosa come 300 se non di più specie di tea diversi e sofisticati tra i quali anche il matcha alla modica cifra di € 26,00 all'etto!!!!!!!
    Quindi trova un negozio di tea e troverai il matcha, buona giornata a presto!!!!

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  18. buono! la zucca con paste e minestre mi piace molto dovrò provare gli spatzle!
    ciao Reby

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  19. Ottimo Sere!!!!! poi dove c'è zucca.. a me piace!!!! bacini

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  20. Pure con la zucca? Davvero irresistibili... e con una foto semplicemente stupenda.Brava!
    Sabrine

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  21. Ma quanto buoni saranno?????Sono sicura tantissimo e perciò me li segno!!!Bravissima!!

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  22. Me gusta tantissimissimo!!! ;-9
    Ancora devo provare a fare gli spatzle......
    Bellissimo il nuovo header!
    Bacionissimi e buon week end!
    P.s.:Sicuramente per gennaio organizzo alle terme ;)

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  23. Devono essere strepitosi!!! Al contrario di te metterei la zucca dappertutto!!

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  24. Mi gustano molto: spatzle di mais e zucca mi sembra una gran bella coppia ....

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  25. Ce l'ho! Adesso posso fare anch'io gli spatzle, che bello, mi sono comprata l'attrezzino la settimana scorsa (un piccolo regalo di Natale anticipato!). Grazie per la ricetta...

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  26. Caspita mi sembra di sentire il profumino,è delizioso :P

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