

100 gr zucchero grezzo
250 gr nocciole ( io ho utilizzato 125 nocciole gr e 125 gr di mandorle perchè non ne avevo abbastanza)
225 gr farina bianca
150 gr di burro
1 tuorlo
sale
Preparazione: ho messo lo zucchero, la farina setacciata, la frutta secca passata al mixer ed il pizzico di sale nella planetaria ed ho mescolato con il gancio a K, poi ho aggiunto il burro a pomata, otterete così un composto granuloso, a questo punto mettete il tuorlo, fate girare ancora per qualche secondo poi formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per almeno mezz'ora. trascorso il tempo tagliate la pasta su un piano leggermente infarinato e stendetela con uno spessore di circa 3mm ( a me sono venuti un pò più alti) a questo punto ritagliateli con un tagliabiscotti della forma prescelta. poi trasferiteli su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocete a forno preriscaldato a 160° per circa 12-15 minuti a seconda delle dimensioni. Una volta trasferiteli su una griglia per farli raffreddare.
N.B.: è un impasto che tende a sbriciolarsi molto facilmente soprattutto se lasciate la frutta secca un pò più grossa, però danno soddisfazione...sgranocchiano sotto i denti ;-))
Hai proprio ragione, bisogna sudare per fare sì che le cose vadano bene, certa gente sembra passare il tempo a creare problemi, a complicare la vita agli altri, a mettere zizzania, a volte anche a sparlare a sproposito. E' più faticoso sopportare questo che lavorare in se e per sè. Quanto ti capiamo, ma è anche vero che le giornate nere vanno a dormire anche loro e che ci sono cose che riconciliano col mondo, cose semplici come il calore di chi ci ama o dei biscotti alla nocciola come questi tuoi, così belli che non si può fare a meno di addentarli e al tempo stesso quasi ti dispiace mangiare!
RispondiEliminaUn bacio da Sabrina&Luca
bellissime queste stelline. Complimentissimi.
RispondiElimina...purtroppo hai ragione, ci sono persone specializzate in complicazione affari semplici!!!Credo che fra poco istituiranno un corso di laurea...Ed è altrettanto vero che per colpa della fiducia che si ripone in queste persone (che spesso sono familiari o amici stretti..) si fanno figuracce o si compromettono anche i rapporti con altre persone...Io ho imparato a non fidarmi mai fino in fondo, che sembra una cosa tristissima se la guardi dal punto di vista familiare...ma purtroppo non ho potuto far diversamente...Per colpa di queste persone 3 fratelli non mi rivolgono parola da 7 anni e non si sono presentati al funerale di mio padre...adesso capisci perchè??
RispondiEliminaComplimenti per questa ricetta, adoro i biscotti al burro, questi si che addolciscono anche le giornate più amare...
Un bacio e buona giornata!!
deliziosissimi davvero!!bacioni imma
RispondiEliminaCiao Milla, ma son meravigliosi sti biscotti.. delle stelle belle cicciottose.. e immagino come scrocchiarelleranno sotto i denti!! boneee :-pp gnammmm bacioni
RispondiEliminamamma che bontà questi biscottini!! con le nocciole devono essere davvero buoni...proprio da gustare uno dietro l'altro!
RispondiEliminabacioni
Milla devono essere superlativi questi biscottini! è vero, forse l'impasto è un pò difficile da lavorare ma senza sudore non si ottiene niente!!! Li voglio provare! Un bacione.
RispondiEliminaMangia i biscotti e non pensare al lavoro, anzi, me ne mangio un paio anch'io che sto pensando solo alle prossime ferie casalinghe :p
RispondiEliminaMilla ho appena finito una "piccola" pesante discussione per far quadrare certi rapporti...familiari, come sempre...uffa una faticata per cui ti capisco molto bene.
RispondiEliminami sto rilassando un po' ora e che piecere queste stelline davvero invitanti con una tazza di tisana profumata, proprio per distendere la tensione.
buona serata
Ciao Milla! Ecco un'altra bella ricetta tratta dal nostro amato Libro d'Oro dei Biscotti... sarà che ultimamente ho una passione per i dolcetti a stellina, ma i tuoi li trovo molto graziosi! Anche a me piace l'idea di lasciare la frutta secca in pezzetti un po' più grossolani così sentono di più sotto ai denti...
RispondiEliminaUn bacio grande
ciao Milla..... vedessi com'è venuta bene la tua intervista!!! L'ho pubblicata su NONNA PAPERA.
RispondiEliminaBaci
Mara (Panna)
http://ildiariodinonnapapera.blogspot.com/2008/12/lintervista-doppia-di-milla-e-claudia.html
Bellissimi questi biscottini......e..... come ti capisco... anche il mio colon a volte viene messo a dura prova!!!
RispondiEliminaMa com'è che diciamo noi?...insisti,persisti,raggiungi e conquisti ;o)
Bacioni
@ Luca&Sabrina: ciao e benvenuti. grazie per le parole, avete ragione anche i problemi vanno a dormire e per fortuna, a volte, il giorno dopo le cose vanno meglio!
RispondiElimina@ Isabel: grazie!un bacio
@ Le Vinagre: mi dispiace la tua situazione è molto più complicata e soprattutto dolorosa della mia...dai mangiamoci questi biscottini e mandiamo giù anche questa!!
@ Dolci a gogo, Claudia, Manu e Silvia, Micaela, La mucca pazza,Mariluna, Camomilla: grazie tesore!!
@ Nonna Papera: grazie, l'ho appena letta e pubblicata sul mio blog, anche a me sembra riuscita bene!
@ Antonella: certo, non sono queste le cose che ci buttano giù, giusto??? Un bacio e avanti tutta!!
Che voglia di addentarne uno...sembrano ottimi!
RispondiEliminaBoh!!...Forse esistono queste persone per non farci annoiare!!!...Se tutto filasse dritto sai che rottura? ;-)
RispondiElimina...I tuoi dolci? Invidio la tua metà!!! invidia nel senso buono!!!
se passi da me cè un compito per te!
RispondiElimina