giovedì 26 marzo 2009

Pollo con olive taggiasche e dadolata di spek

Prendere un petto di pollo intirizzito dal congelatore e demoralizzarsi è tutt'uno, soprattutto quando si tenta di stare a dieta e si dovrebbe mangiare ai ferri con un filo di olio....blehhhh, ma mica ho fatto male a nessuno...( almeno credo! e se non altro non intenzionalmente) e quindi vediamo di reinventarcelo un pò, usando pochi grassi....of course!


Ingredienti x 2 persone:
1 petto di pollo
farina q.b.
olive a piacere ( 2-3 cucchiai)
3 fettine di speck
olio evo
sale e pepe
1/2 cipolla
vino bianco per sfumare

Preparazione:
tagliate a bocconcini il petto di pollo ed infarinatelo leggermente, nel frattempo fate scaldare poco olio in una padella antiaderente e fateci appassire la cipolla tagliata sottile, una volta imbiondita metteteci la carne e lo speck tagliato a striscioline, fate rosolare bene, poi sfumate con il vino bianco,fate evaporare poi mettete le olive e fate cuocere qualche minuto. Una volta pronto regolate di sale e pepe e poi servite. Bon appetit!

30 commenti:

  1. Queste ricettine con il pollo mi piacciono molto.. st'accoppiata con lo speck ed olive :-pp gnammmmm.. baci cara

    RispondiElimina
  2. Che buono il pollo fatto in questo mdo!!! Le olive devono dare al pollo un sapore unico!!! Buono, buono!! Devo provarlo!

    RispondiElimina
  3. ciao, bella ricetta,le olive mi piacciono molto, per la dieta .....come ti capisco!!!!!! tra chili in più ed allergie non so più come fare ! e poi l'appetito non manca.....
    a presto Reby

    RispondiElimina
  4. Come ti capisco, anche a me viene la tristezza a pensare di dover mangiare una fettina di pollo (bello "intirizzito") alla griglia con una spruzzatina di olio e anche io penso di non aver fatto male a nessuno (almeno intenzionalmente), ma le olive e lo speck non ti sembrano un po' troppo per la dieta? Be', faccio anche io così, e ci penso solo quando poi i pantaloni si chiudono a malapena... Certo fatto così il pollo è tutta un'altra storia!!!

    RispondiElimina
  5. Milla,ti darei un bacio se fossimo vicine!!
    Ho il petto nel M.O,che si sta scongelando...e pochissime idee sul come cucinarlo.
    Mi sono seduta vicino al PC,e l'occhio mi è caduto sulla tua foto!
    Ma vuoi vedere che Milla!?!?...
    Ecco,ho trovato la ricettina che cercavo!
    Grazieeeee
    Un abbraccio
    Aurelia

    RispondiElimina
  6. Dieta????...che significa dieta?..
    non esiste nel mio vocabolario.
    (vabbè ho barato c'era ma ho stappato il foglio)

    RispondiElimina
  7. Che bel piatto estivo e mediterraneo!! davvero da provare con olive e pomodori!
    baci baci

    RispondiElimina
  8. che meraviglia!!! oggi continuo a trovare ricette favolose con il pollo e la tua è una di queste! buona!!!!! ciao Ely

    RispondiElimina
  9. Buooooooooono!!anch'io mi avvilisco quando devo preparare il petto di Pollo...però magari copiando la tua ricetta sarò più contenta!!

    Baci baci!!

    RispondiElimina
  10. mmmhhhhh, buonissimo....sei proprio brava a coccolarti nonostante la dieta!
    ti abbraccio :-)

    RispondiElimina
  11. @ Grazie a tutte, e a tutti ( Pino) non male l'idea di Manu e Silvia di metterci dei pomodorini freschi, magari servito freddo tipo insalata..

    @ Aurelia: felicissima di esserti stata di aiuto...una vicina di blog serve anche a questo, no??:-)

    RispondiElimina
  12. un ottimo secondo piatto, e poi io adoro le olive taggiasche, son le mie preferite!!!

    RispondiElimina
  13. che golosità! ecco che il pollo diventa un'opzione molto appetitosa, soprattutto per me che ho studiato tutto il giorno e non ho ancora pensato alla cena.. complimenti, mi hai stuzzicato l'appetito come di solito riescono a fare solo le maxi torte al cioccolato! :)
    anche talpy si agita e mi tira un po' la manica per attirare l'attenzione :D

    RispondiElimina
  14. guarda, a me il petto di pollo non fa tristezza anzi...mi piace da matti! anche grigliato con un filo d'olio e basta....
    ma ogni ricetta nuova per mangiarlo per me è sempre ben accetta! e questa qui è delisiosa!

    RispondiElimina
  15. Mangio spesso il pollo, quindi qualche ricettina saporita come questa mi fa proprio piacere.
    Brava!!!!!!!! Ciao a presto.

    RispondiElimina
  16. che bella ricetta ottimi abbinamenti ...il pollo se lo sai cucinare è superlativo....in questo noto che tu sei capace. brava

    RispondiElimina
  17. Spettacolo questa ricetta! Me lasegno subito! Laura

    RispondiElimina
  18. Ciao carissima, adoro questa ricetta, decisamente di mio gusto.
    L'abbinamento degli ingredienti e' perfetto.
    Complimenti carissima.
    Un bacione

    RispondiElimina
  19. pollo..speck...olive....
    una meraviglia!!!!bravissima...
    vieni a prenderti un premio!!!

    RispondiElimina
  20. Grazie infinite finalmente una ricetta dietetica con un aspetto un po' interessante. La faccio di sicuro uno di questi giorni.

    RispondiElimina
  21. Non ho mai mangiato il pollo con questi due ingredienti, l'abbinamento mi piace parecchio. Sul pollo non ho mai grandi idee, grazie mille!!

    RispondiElimina
  22. Tesora, passa da me, c'è un regalino per te!
    Ti abbraccio...

    RispondiElimina
  23. stupenda ricetta, sai? proprio di quelle che piacciono a mio fratello "piccolo" ( 36enne ehehe) ..e .. visto che sabato verrà qui con i miei.. te la rubo! :-)))
    Baci!

    RispondiElimina
  24. @ Elle: accomodati pure non può farmi che piacere!

    RispondiElimina
  25. un secondo piatto daverro sfizioso e tanto profumato, brava Milla!!!!

    RispondiElimina
  26. Mi sono unito al tuo blog, perché ritengo che questa ricetta sia magistrale e perché mi piace il tuo stile

    RispondiElimina
  27. Adoro il pollo! Fatto in questo modo e sfizioso, light e saporito :)

    RispondiElimina

Impressioni, consigli, chiarimenti, critiche...tutto ciò che scrivete è benvenuto...purchè vi firmiate :-)

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.