martedì 12 luglio 2011

Spaghetti con fave, pomodori e pecorino


Ciao a tutti, la latitanza è durata troppo, e anche se non so quanto riuscirò ad essere presente ogni tanto posterò...e così ho deciso, prima della partenza per le vacanze,  di salutarvi con questo primo, a me è piaciuta molto e mi è tornata anche comoda  perchè avevo una busta di fave secche in dispensa ed è stata perfetta per consumarle...mai detto fu più appropriato..." due piccioni con una fava!!" ok sono ancora più rinco di prima....un bacio a tutti e buone vacanzeeeeeeeeeeeeeeee

Ingredienti x 4 persone:
  • 50 gr di pecorino a pezzi
  • 320 gr di spaghetti
  • 30 gr di cipolla dolce
  • 300 gr di fave fresche piccole e tenere o 150 gr di quelle secche ( in caso dovrete tenerle in ammollo dalla sera prima)
  • 180 gr di pomodori da sugo
  • sale e pepe q.b. 
  • 30 gr di olio di oliva evo
Preparazione con Bimby :
  1.  tritare il pecorino nel boccale 10 sec / vel 8, mettere da parte
  2. portare a bollore una pentola con l'acqua salata
  3. tritare la cipolla 5 sec/vel 7, riunire sul fondo
  4. aggiungere l'olio: 3 min /100°/vel 1
  5. unire le fave e i pomodori, salare: 15 min/100°/antiorario vel 1, continuare la cottura per qualche altro minuto se le fave fossero ancora troppo dure.
  6. Cuocere gli spaghetti
  7. Condire  la pasta con il sugo, il pecorino ed un'abbondante macinata di pepe fresco 
Questa pasta si può realizzare anche senza Bimby, non vi scrivo come perchè mi sembra abbastanza intuitivo, in caso scrivetemi.

16 commenti:

  1. Ciao cara.. davvero quanto tempo! spero che tu stia bene.. quindi goditi le vacanze.. Ottimi questi spaghetti.. mi piacciono molto le fave.. smack .-)

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  2. Ciao Claudia, adesso sto bene...ho passato un brutto periodo, ma diciamo che tutto serve e tutto fortifica...e se mi sta tornando la voglia di aggiornare il blog è un buon segno. Un bacio, a presto

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  3. Che bello rileggerti, tutto bene?
    A me la pasta con le fave piace molto ma in versione rossa non l’ho mai fatta. Mi haid ato un ottimo suggerimento per utilizzare la mia piccola scorta di fave in freezer :) Un bacione e buone vacanze ^__^

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  4. Buona la pasta con il condimento fresco e leggera !

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  5. felice di ritrovarti!
    le paste semplici e mediterranee sono quelle che preferisco, soprattutto in estate!

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  6. mi piace davvero tanto la tua pasta!!!!

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  7. ma ciao bentornata...mi sei mancata!
    Bella ricetta

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  8. Ben tornata è bello rileggerti. Questo piattino sembra proprio molto invitante, fresco e leggero.

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  9. Bentornataaaa! Mamma mia quanto tempo...mi mancavano i tuoi post!!! E guarda con bella ricetta torni a far capolino nel mondo dei foodblogger?! Golosissimo questo primo!!!!!

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  10. buonissimo piatto, un bentornata e un buone vacanze,ti abbraccio
    ciao Reby

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  11. Buonissima questa pasta! Prodotti semplici e di prima qualità per un risultato strepitoso!

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  12. Mi sembra un piatto molto romano, ma pur vivendo a roma non l'abbiamo mai provato!!!
    Ci rifaremo presto, spero!

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  13. Ecco per te il primo numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
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    Un abbraccio,
    Claudia Annie Carone, creative manager di OPEN KITCHEN MAGAZINE

    ps: ci farebbe molto piacere se tu potessi condividere i link con tutti i tuoi amici! Te ne saremmo grati!

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  14. Mi auguro che tutto vada bene, soprattutto le ferie... a me il tempo manca per girar per i blog che mi piacciono!!!
    stupendo questo primo!!!

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  15. Sto acquisendo spunti davvero interessanti per le ricette con il Bimby, sono in vacanza a casa dei miei e mamma è sempre alla ricerca di nuove ricette per il suo amato elettrodomestico; noi non lo possediamo a Milano ;)
    Questo primo è perfetto per un delizioso piatto estivo!
    A prestissimo
    Buon Pomeriggio!
    Francesca di SingerFood & Chiccherie

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